Советник короля, почему-то в народе прозванный "Балда", неуверенной походкой зашёл в тронный зал, озираясь по сторонам и с опаской поглядывая на мрачных стражников с огромными секирами, стоящими на входе...
- Проходи-проходи! - громко крикнул ему Король, вальяжно сидящий на троне.
Советник короля подошёл к трону, уже не ожидая ничего хорошего.
- Дорогой мой друг, - вкрадчиво сказал ему Король. Ты уже не раз давал мне всяческие крутые советы по развитию моего королевства... Правда, я уже и забыл какие, так давно это было. Но если королевство ещё как-то существует, значит, они были не такие уж и плохие 🤷♂
- Д-д-дда, мой господин, - заикаясь промямлил советник.
- Но в последнее время мой народ что-то заскучал, надо бы его как-то приободрить, развеселить. В общем, есть ли у тебя какие идеи для этого? Не зря же я тебе зарплату плачу, в конце-концов... Говори!
- Н-н-насколько я знаю, в нашем королевстве полно критовиков, всем им уже так скучно играть стало, критуют и критуют без конца и края... Сильнее силовиков зачастую бьют. Воют криты от скуки прям.
- Слышал-слышал...
- Так вот. Надо бы формулы поменять, надоели они уже всем. Шанс крита сильно понизить, чтоб криту было интересней играть. Новые формулы - это всегда хорошо и интересно, какие бы дурацкие они не были.
- Твоя правда, критов больше всех... Если им интереснее играть станет, то и королевство от этого только выиграет. Продолжай!
- Кровавые бои чет всем надоели, травмы эти тупые меньше часа лечить... Скукота. Надо бы сделать так, чтоб все травмы лечились моментально! Это явно поднимет интерес к крови, народ начнёт активно рубиться... Крованули? Вылечился и сразу снова в кровь! Красота же!
- Что-то в этом есть... Продолжай!
- А замки? Замки никому толком не нужны. Я думаю, что если опыта начнём в них меньше раза в 2-3 давать, то явно же интереснее станет.
- Хммм, чет звучит сомнительно... А может, лучше новые виды дипломатии сделать? Замковая война, например?
- Неее... Это игрокам нафик не надо, уж поверьте мне, я же не зря свой хлеб ем!
- Не зря, конечно... А дальше что?
- Межлевел надо убирать... А то берут люди 11 и даже 12,а потом бьют легко более младший левел. Скучно им, прям до невозможности!!! На 12 уровень так вообще смотреть больно! Троих 11 выносит(( Межлевел убирать явно нужно.
- Уберем, нефик хаям скучать, зря они чтоль качались! Кстати, чего-то народ давно жалуется, что на улицах мат сплошной и оскорбления... Кажется, по твоему совету я тогда многих стражников на пенсию и отправил, бездельников всяких... Может, вернуть их и заставить прекратить это безобразие?
-Зачем же, мой господин?! Это же свобода слова, европейские ценности! Не надо это пресекать! О нашем королевстве уже легенды в других кололевствах ходят. Нашей свободе слова все завидуют!
- Точняк, пусть и дальше завидуют! А, может, магию ввести какую? Разбой?
- Да зачем! Это же сложно! Поверьте, мой король, народу того, что я Вам только что сказал, минимум на год для счастья хватит! А всякая дурацкая магия подождёт...
- И то правда, вот через годик-два, может, и забабахаем эту магию хренову, нефик народ слишком баловать... обнаглеет совсем.
- Полностью согласен с Вашим Величеством!
- Решено!!! Сегодня же издам указы по всем твоим советам! Вот зря этот глупый и неблагодарный народ тебя Балдою кличут, не понимают они своего счастья! А ты сходи к казначею за премией в виде тройного оклада, заслужил!
- Благодарю, мой король! Рад Вам служить!
Поклонившись, советник короля уже гораздо более уверенной походкой покинул тронный зал...
by Смутная Леди, 2022