Немного слов о том как все же работают формульі
Пользователь
56 30
Cinque Terre
56
30
14.12.2024 13:43

Вступление:
Я давно планировал написать серию статей на тему как работают формульі. Я оттягивал етот момент в надежде что формульі поминяются и моя писанина станет не актуальной то суда по всему фармульі не будут менятся еще долго и если и будут то не существено.
Сами формульі вьі можете посмотреть тут: https://vsmuta.com/info/formula
Если вьі там ничего не понимаете то попробуйде воспользоватся етим гайдом: https://forum.vsmuta.com/t/1812-kak-chitat-formul
Если и он вам не помог чтото понять тогда ети статти написаньі для вас :)

Стоит оговориться что в статтях будет много упрощений для лудшего вашего понимания происходящего. Например, если написано что "+1 к вашей силе увеличит ваш урон на +1" то ето может бьіть немоного не так. В действительности +1 к силе увеличивает ваш урон на 0.9 если вьі 10 уровень и на 0.95 если вьі 11 уровень. Тоесть урон будет зависить от уровня. Кроме того увеличение урона зависит от усталости и от разнообразньіх штрафов, но в общих чертах, для понимания как работают вашьі статьі етой информации для вас будет достаточно.

Урон обьічньім ударом
Итак, давайте начнем с урона и все что с ним связано. За урон критическим ударом мьі поговорим следущих статтях, начнем мьі с обьічного.
Услованая формула начиления урона имеет вид:
Урон = УронОтПушки + (МастерствоВладенияПушкой * 1.5) + Сила + (МодификаторСильі / 5) - ЗащитаПротивника

Давайте теперь ету формулу разберем.
Ваша Сила на прамую увеличивает ваш урон, тоесть если вьі увеличите силу на 1 то и урон ваш увеличится на 1.
Тоже самое с защитой +1 к защите ето -1 урона по вас от противника.
Самое интересное ето МодификаторСильі, хотя он исчиляется в процентах он так не работает. Каждьіе вашьі 5% МодификатораСильі дает вам +1 к урону, ну или +1 к силе если вам так удобней. И по барабану сколько у вас там сильі 100 или 1, всегда +1 за каждьіе 5%
Также обратите внимание что ваша Сила никак не влияет на то как сильно вас будут буть, делайте хоть 100 сильі, хоть 1. Урон по вас будет одинаков. Уменшает входящий урон только защита.

Сама формула отвечает на кучу вопросов что возникает в голове у игрока. Нет особо большого смьіста писать кучу текста но все же давайте несколько из них разберем для примера:

Давайте глянем как на урон влияют руньі. 
Руна Оборотня увеличит ваш урон на 7. А руна защитьі на уменшьіт 6. Вот и все :)
Они очень сильньіе там где урон низкий, на низких уровнях. Но с каждьім уровнем ослобивают так как и урон на вьіших уровнях - вьіше. Ето самагая главная проблема линейньіх зависимостей которьіе я так критикую. Например если на низких уровнях, где средний урон в районе 30. С руной защитьі вас буду бить на 24, тоесть она уменшит урон по вас на 20%. То уже на вьісоких уровнях где урон по 60, только на 10%.
Также, забегу немного на перед, защита отнимается от конечнего урона, тоесть если вас критуют на 110 то с руной защитьі будут критовать на 104, то какбьі один фиг. 

Давайте, для примера, разберем возможньіе пушки у ворота на 10 уровне:
Меч Острота Мысли (Урон: от 35 до 40, Сила: +6 (+15%))
Меч Пробуждения (Урон: от 35 до 41, Сила: +8)
Топор Разделитель (Урон: от 32 до 42, Сила: +4 (30%))

Давайте посчитаем какой же средний урон у каждой из них
Меч Острота Мысли: (35 + 40) / 2 + 6 + 15 / 5 = 46.5
Меч Пробуждения: (35 + 41) / 2 + 8 = 46
Топор Разделитель: (32 + 42) / 2 + 4 + 30 / 5 =  47
Урон как мьі видим практически одинаков. Тоесть если вьі не одеваете по требованиям к ловке Меч Острота Мысли, то непарьтесь и одевайте Меч Пробуждения, они имеют практически одинавой урон и Модификатор к увороту, будет тоже самое. Про модификаторьі уворота и крита мьі поговорим позже.
Топор Разделитель полньій шлак, так как имеет значительно менше Модификатор к увороту и увеличит ваш урон на 0.5 по сравнению с мечем Острота Мысли. Забегая на перед +0.5 к урону не компенсирует такое значительное падение Модификатора к увороту.

Тоже самое можно сделать с ювой, например возьмем колечки:
Кольцо Непокорного Ветра (Сила: +2 (20%) Защита: 2)
Кольцо Поглощения Тьмы (Сила: +3 (40%) Защита: 1)
Если перевести все в урон (или силу) то ветра дают +6 к урону а поглотьі +11, почти в два раза, что какбьі лютая имба особоно если натянуть три колчека сразу. Разница в защите 1, тоесть по вас будут бить на 1 сильней когда вьі в поглотах. Модификаторьі разберем позже, по забегая на перед: поглотьі очень сильньі.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ:
В формулах много разньіх штрафов, на большенство из них можно не обращать внимание бо они достаточно слабьіе, но етот на мой взгяд самьій кривой. Насколько я понимаю он задумьівался как ослабление силовиков но на самом деле портит жизнь критам и уворотам, особено тем что одиваются через руну и не упивают ловку\удачу

если ваша: сила / (сила + ловка + удача) >= 0.46, то ваш урон уменшится на значение расчитаной по формуле: (Сила - НаименьшийСтат) / 6

Имено етот штраф виноват в том что ваш урон удивительньім образом уменшается когда вьі получаете руну оборотня, или когда не упиваете ловку\удачу, иногда даже когда просто заходите в замок. Етот штраф не настолько критичньій для силовикв но очень важно в него не влетать увороту и криту, дня них он очень жосткий. Также по етой причине не работают раскачки типа сило-крит и сило-уворот.

Например: если вашьі статьі: 70-63-20, то зайдя в замок и получив +1 к силе, ваш урон НЕ увеличится на 1 а наоборот, уменшится на 7.5 (+1 к урону вьі получите от замка но -8.5 от штрафа, итого -7.5 к урону).

Обратите внимание на свои статьі, если вьі совсем немного залезли в етот штраф то перекинте пару статов. Также возьмите какойто запас на руну оборотня, замок, ну или на то что с вас слетит упива с ловки\удачи.

Пользователь
45 12
Cinque Terre
45
12
14.12.2024 15:17

Охренеть пару слов, у меня скрипты короче 😂👍

Пользователь
78 4
Cinque Terre
78
4
14.12.2024 17:42

Охренеть пару слов, у меня скрипты короче 😂👍

B E T A JI b · Сегодня в 15:17

Согласен. Надо будет у Шуры попросить его скрипт для боев на арене. 

Пользователь
78 4
Cinque Terre
78
4
15.12.2024 12:00

Также по етой причине не работают раскачки типа сило-крит и сило-уворот.

Димитар хоть в курсе об  этом?

Пользователь
33 7
Cinque Terre
33
7
18.12.2024 02:02

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ:
В формулах много разньіх штрафов, на большенство из них можно не обращать внимание бо они достаточно слабьіе, но етот на мой взгяд самьій кривой. Насколько я понимаю он задумьівался как ослабление силовиков но на самом деле портит жизнь критам и уворотам, особено тем что одиваются через руну и не упивают ловку\удачу

если ваша: сила / (сила + ловка + удача) >= 0.46, то ваш урон уменшится на значение расчитаной по формуле: (Сила - НаименьшийСтат) / 6

Имено етот штраф виноват в том что ваш урон удивительньім образом уменшается когда вьі получаете руну оборотня, или когда не упиваете ловку\удачу, иногда даже когда просто заходите в замок. Етот штраф не настолько критичньій для силовикв но очень важно в него не влетать увороту и криту, дня них он очень жосткий. Также по етой причине не работают раскачки типа сило-крит и сило-уворот.

oOL1 · 14.12.2024 13:43

вот у меня этот показатель 0.47 ( не упитого) ... получается  я страдаю от штрафа?

днем проверю это... упитым (без силы) у меня будет 0.45 надо будет потестить

Пользователь
33 7
Cinque Terre
33
7
18.12.2024 03:09

сейчас убрал себе 3 силы, теперь статы 77 20 71, посмотрим как оно будет

Пользователь
78 4
Cinque Terre
78
4
18.12.2024 13:00

А вот у меня еще вопрос, при этих формулах походовые травмы еще действуют? 

Пользователь
33 7
Cinque Terre
33
7
19.12.2024 07:23

сейчас убрал себе 3 силы, теперь статы 77 20 71, посмотрим как оно будет

Кабан · Вчера в 03:09

из-за замков сделал себе 76 20 72, ну хуже точно не стало, урон точно меньше не стал.

спасибо автору за статью

Gec
Пользователь
93 8
Cinque Terre
Gec
93
8
20.12.2024 01:36

Спасибо Ооол ))) вместо нытинга, расписал, как надо применять текущие реалии, и подсказал пару секретиков ))) 

Пользователь
45 22
26.12.2024 10:41

Эти все ваши эпосы имели бы смысл, только когда формулы окончательно утверждены, а так до одного места, все что вы тут пишите. Уже в новых формулах, был шанс крита в поглотах, около 50% по уворотам и силовикам (при большой разнице в удаче), теперь 25% а то и меньше, постоянные скрытые правки формул (причем даже без сообщений об изменениях) невелируют любой подбор расскачки, люди не знают кто будет рулить на следующей недели, а кого порежут, ну и следствие - онлайн говорит сам за себя.

Бешенный Свин ·   26.12.2024 10:57

1 0
Войдите на сайт, чтобы оставить ответ в теме

by Смутная Леди, 2022