x
сходила за зефирными грибочками
ЗЕФИРКА · Сегодня в 13:44
папай будет в восторге
x
сходила за зефирными грибочками
ЗЕФИРКА · Сегодня в 13:44папай будет в восторге
B E T A Jl b · Вчера в 16:37
вот даже не думала, но пусть радуется
Мой "Медовик"
тесто:
1 яйцо ,
80 гр сахара,
60 гр меда,
55 гр слив.масла
, сода 1/2 ч.л
все смешать и поставить на водяную баню ( это кастрюлька с водой на дне которая стоит на плите и кипит, сверху ваша емкость с тестом. вода не кастается вашей емкости) помешивайте пока не раствориться масло и сахар примерно мин 5, масса немного увеличится и станет слегка золотистого цвета.
Снимаете с плиты и всыпаете 200 гр муки.
Все замешиваете и убираете в пакет на пару часов.
Раскатываете на пергаменте или силиконовом коврике вырезаете по кругу тарелки или формы .
Муку старайтесь не добавлять. Каждый коржик накалываем вилочкой
Получится несколько коржей.
Выпекаете при 180 градусов до слегка золотистого цвета, остужаете.
Не кладите друг на друга , может слипнуться .
Крем:
творожный сыр. любой маскарпоне или еще какой, 300 гр,
сливки жирностью не менее 33% 100 гр,
сахарная пудра 80 гр.
Все взбиваете миксером..думаю есть дома..до объеденения мин 3-4 примерно.
У вас наверное нет конд. мешка, поэтому каждый коржик обмазываете кремом,
внутрь можно джем или ягоды. Сверху тоже крем и украшаете ягодой. шоколадом. печеньем, всем чем хотите
Из обрезков сделайте печенье
Не забывайте, что там сода и корж поднимится
Будут вопросы пиши
Забыла сказать, когда тесто раскатаешь катай его сразу на коврике силиконовом или пергаменте, так его и выпекай и обязательно наколи вилкой. Выпекай до чуть золотистого цвета
И горячим с пергамента не снимай, поломаешь
Тесто печется быстро, как верх начнёт румяниться, вынимай
by Смутная Леди, 2022