Давайте попробую внести ясность касательно шансов
- Шанс это возможность нанести критический урон, и возможность увернуться
Это никак не связано с количеством урона который будет в новых формулах, потому принимая решение за и против, взвесьте и подумайте.
Даже с учетом не готовых шансов, баланс на уровнях станет более выраженый и сбалансированный.
Скорость прохождения глаза, отбивов и пещер снизится.
Принимать решение игрокам, потому что открыто сказали шансы не готовы и на правки нужно время.
И пожалуйста не обсуждайте решение плохо это или хорошо, достаточно проголосовать. Благодарю.
Результаты за смену формул.
Рередали результаты голосования администрации, ожидаем официального ответа.
Всем кто принял участие спасибо.
Цитирую сообщение Администрации
15:52 В 21.00 (по серверу) будет включен обновленные формулы урона, которые обсуждали и над которыми велась работа последнее время. В настоящее время корректировки шансов на уворот и крит не сделаны. Бесплатное перераспределение параметров в больнице будет доступно только по готовности урона + шансы (не сейчас)
Всем привет!
Администрацией игры, было принято решение вводить новые формулы на основании голосования игроков!
Всех поздравляю, и благодарю кто помог в содержательных комментариях при обсуждении логов.
Посему прошу, определить данную тему как обсуждение логов где Вы считаете есть дисбаланс.
Для обсуждения большая просьба подготовить такие данные
- лог битвы
- ник нейм противника
- МФ\статы Ваши
- МФ\статы Противника
- Описать ситуацию которая Вас смутила, или которая смотрится не логично
Просьба держать в голове что
- шансы критического урона\уворота НЕ БЫЛИ ТРОНУТЫ
Так же разбирать будем данные ситуации только на форуме, что бы у каждого игрока была возможность перечитать историю.
Всем спасибо!
Извините, а можно увидеть точную формулу. А не общее описание как они работають? Или такая инфрмация не будет публичной?
обычный урон = урон оружия с учетом умения - защита + сила + мф силы + разница силы (если у тебя больше, чем у противника)
критический урон = (оружие с умелкой - защита + сила + мф силы) * коеф крит.урона + удача + мф крита - удача противника - антикрит противника
более точной формулы мы не озвучим (со всеми коэффициентами)
критический урон = (оружие с умелкой - защита + сила + мф силы) * коеф крит.урона + удача + мф крита - удача противника - антикрит противника
Смутная Леди · 25 минут назад
Из этого я понимаю так, что сила критического удара в частности зависит от моих мф в крит и от моей удачи? и при этом, критический урон никак не влияет на силу соперника? это так?
коеф крит.урона - это некая константа или нет?
Смутная Леди · 25 минут назадИз этого я понимаю так, что сила критического удара в частности зависит от моих мф в крит и от моей удачи? и при этом, критический урон никак не влияет на силу соперника? это так?
коеф крит.урона - это некая константа или нет?
woRRm · 18 минут назад
да, ваши параметры влияют и антикрит противника.
коеф крит.урона - это некая константа или нет? да
(уточню: при расчете критического урона разница силы не работает, а работает удача и мф крита/анти крита)
в чем смысл раскачки в крита
Побоище - Лог битвы - Времена Смуты (vsmuta.com)
вот бой с Музиком на автобое
поясните смысл крита? красный цвет в чате?
крит должен быть выше чем удар соперника обычный по мне, согласен что 100 как было это перебор но и такой вариант что сейчас это дичь
Что бы его победить, мне нужно угадать больше блоков и нанести больше верных ударов, перекос же явный
в чем смысл раскачки в крита
Побоище - Лог битвы - Времена Смуты (vsmuta.com)
вот бой с Музиком на автобое
поясните смысл крита? красный цвет в чате?
крит должен быть выше чем удар соперника обычный по мне, согласен что 100 как было это перебор но и такой вариант что сейчас это дичь
JETRO · 33 минуты назад
Добрый вечер!
Да сила крита слабовата, но не смущает его количество силы?
И входящий урон?
По криту нужно больше ситуаций. Но как правку для рассмотреть записали. Спасибо!
by Смутная Леди, 2022