Биржа ресурсов

Dimcho

Неофит
Реакции
14
На прошлом форуме эту идею озвучивал. Продублирую.

Предлагаю сделать биржу ресурсов, по смыслу схожей с биржей золота.

В Чем смысл.
Платформа, как с покупкой/продажей золота, но...
Размещение лота стоит допустим 100дт, которые НЕ возвращаются при отмене. Именно цена на размещение лота, а не налог при совершении сделки. Важный момент. (Это нужно что-бы исключить перебив цен каждую минуту! Очень будет раздражать и отпугивать потенциальных пользователей)

В заявке указываешь, если покупаешь ресурсы - сумму дт и ресурс, с ценой за 1шт, по которой ты готов его покупать.
Пример: я выставляю 5000 дт, и выбираю ресурс Свинец, по 5дт/шт.
Срок лота - день/3 дня/неделя.
При оформлении лота - с выбранного персонажа списывается сумма дт, которая "удерживается" на время действия лота.
При продаже ресурсов в открытые лоты, деньги персонажу начисляются из "зарезервированных" дт покупателя. Сразу.
По истечении срока "жизни" лота, персонажу начисляется кол-во ресурса, которое продали за время публикации лота и остаток "зарезервированной" суммы дт.
Если лот выкуплен полностью, содержимое лота автоматически начисляется хозяину, и ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождается системным сообщением, чтобы не ползать в кабинет, и не проверять эту информацию.

Что-бы НЕ прятали ресурсы на время перехода из локации в город, сделать выставление ресурсов на продажу ТОЛЬКО при нахождении персонажа в торговой палате. С Дт схема точно такая же.

Лоты можно делать как открытыми, что бы покупатель был виден всем, и люди могли выбрать, продать ресурс "другу" или "соклану", или НЕ продать ресурсы "врагу", так и закрытыми, допустим, за дополнительные 100дт. Покупатель анонимный.

Для чего это предлагается.
Торговля в игре откровенно мертва.
В скупке ресурсов "нужных" почти никогда нет. Что бы не сидеть как умалешенный, и не тыкать кнопку "обновить" в скупке, в попытке урвать 3 травинки быстрее того, кто доделал крафт и бежит эти травинки выкупить обратно.
Разбойникам тоже хочется продать награбленные ресурсы дороже, чем простая скупка. (Ну когда смогут в город зайти😅)
Да и не все копалки хотят искать покупателей на свои ресы. А так в город пришел, продал все ресурсы через кабинет, закупил рыбку и пошел за новой партией. Удобно? Удобно! И не нужно в чате искать покупателя.

Схема давно отработанная в других проектах, и работает шикарно.
Мне, как Фермеру/крафтеру такого не хватает ну ОЧЕНЬ!

+ такое снимет нагрузку с сената, который пытается фильтровать торговые сообщения из общего чата, и флуд этими торговыми сообщениями.

Да, я знаю что торговля не интересна многим персонажам, многим подавай бОланс формул и прочий ПвП контент, но если мы хотим, а мы ХОТИМ развития проекта, то такая опция будет ну очень нужной и я уверен на 100%, будет пользоваться популярностью.
🤑🤑🤑

За 0
+ такая биржа даст шанс на легкий заработок тем, кто готов проводить время ботами в скупке, выкупая ресурсы после крафтов.
Наловил за день редких ресурсов, на которые есть спрос - и продал их на бирже. Ты потратил время и заработал, а тот, кто НЕ готов тратить своё время на эти опции, переплатил N сумму дт, но получил такие желанные ресурсики..

Последние темы

Назад
Верх