КОНКУРС "Угадай ник персонажа Времен Смуты"

• Автор темы Автор темы Arniel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
  1. Пастор Шлак
  2. ЗЕФИРКА
  3. Тактик
  4. Leady death
  5. CCCPALIEN
  6. KanycTa
  7. ПОФИГИСТ Хоха
  8. Тёмный Ангел
  9. Walkiriya
  10. Волчья Ягодка
  11. ПИВАСИК
  12. Рачок Борис
  13. Лапуля
  14. Пьяный лыжник
  15. Richard
  16. КРИСТАЛИНА
  17. Геркулес
  18. Arniel
  19. 1Блондинка1

1BIGBOSS,
2 Зефирка,
3 Тактик,
4 Best MurdeR,
5 Marsianka,
6 KanycTa,
7 ПОФИГИСТ Хоха,
8 jesus christ,
9 Walkiriya,
10 Рачок Борис,
11 Волчья Ягодка,
12 ПИВАСИК,
13 Лапуля,
14 Пьяный лыжник,
15 Richard,
16 КРИСТАЛИНА,
17 Геркулес,
18 Это я сам,
19 1Блондинка1

1. BigZlo
2. Зефирка
3. Тактик
4. 1Shot
5. Ailin
6. KanycTa
7. ПОФИГИСТ Хоха
8. jesus christ
9. Walkiriya
10. Волчья Ягодка
11. ПИВАСИК
12. Рачок Борис
13. Лапуля
14. Пьяный лыжник
15. Richard
16. КРИСТАЛИНА
17. Геркулес
18. Это я сам
19. 1Блондинка1

1. Best MurdeR
2. ЗЕФИРКА
3. ТеньФаланги
4. 1Shot
5. Marsianka
6. KanycTa
7. ПОФИГИСТ Хоха
8. SainteR
9. Walkiriya
10. ВолчьяЯгодка
11. ПИВАСИК
12. Рачок Борис
13. Лапуля
14. Пьяный лыжник
15. Richard
16. КРИСТАЛИНА
17. Геркулес
18. Это я сам
19. 1Блондинка1

Последнее редактирование:
1. BigZlo
2. Зефирка
3. Тактик
4. 1Shot
5. Marsianka
6. KanycTa
7. ПОФИГИСТ Хоха
8. jesus christ
9. Walkiriya
10. Волчья Ягодка
11. ПИВАСИК
12. Рачок Борис
13. Лапуля
14. Пьяный лыжник
15. Richard
16. КРИСТАЛИНА
17. Геркулес
18. Это я сам
19. 1Блондинка1

1 Валеркин
2 Валеркин
3 Валеркин
4 Валеркин
5 Валеркин
6 Валеркин
7 Валеркин
8 Валеркин
9 Валеркин
10 валеркин
11 Валеркин
12 валеркин
14 Валеркин
15 Валеркин
16 Зефирка
17 Варелкин
18 Валеркин
19 Валеркин

1. BIGBOSS - Я - тот, кто раздаёт указания, как раздают листовки: быстро, навязчиво и с надеждой, что хоть кто-то возьмёт. Первое слово — это титул, который не даётся, а берётся. Второе — это то, что ты чувствуешь, когда проигрываешь мне в третий раз подряд. Меня не зовут по имени в чате — меня называют по должности.

2. ЗЕФИРКА - Я — та, кого не воспринимают всерьёз, и именно в этом моя сила. Моё имя звучит как десерт, как лёгкий флирт в чате, как что-то воздушное и необязательное. Но за этой обёрткой скрывается то, что заставляет опытных игроков стирать пот со лба уже на стадии выбора персонажа.
Моя сладость — это не сахар, это липкая ловушка, в которой ты вязнешь, пока я уже готовлю следующий ход.

3. тактик - Я — тот, кто никогда не появляется первым, но всегда оказывается там, где нужно. Моё имя не звучит громко, оно не требует барабанов и фанфар — оно просто есть, как инструкция, которую все читают, но никто не запоминает, пока не станет поздно. В моём нике нет ни агрессии, ни вызова, но каждая буква — это шаг, просчитанный заранее.

4. 1Shot - Я — тот, кто приходит не с криком, а с тишиной. Моё имя звучит как приговор, вынесенный без суда, но в нём нет ни злости, ни азарта — только холодная точность мастера, который давно перестал считать свои жертвы. В общем чате меня не зовут по имени, меня просто узнают по почерку: один мой выстрел, и у команды соперника пропадает желание продолжать игру.

5. Marsianka - Я — та, кто оставляет след, будто из другого измерения. Моё имя звучит как лёгкий шёпот в общем чате, как что-то несерьёзное, почти игрушечное. Но за этой обёрткой скрывается холодный расчёт и терпение, которых хватит на десять матчей подряд. Я не кричу о себе, не рисую угроз в профиле — я просто появляюсь там, где меня не ждут, и исчезаю, когда ты моргаешь. Моя загадка коротка: я не с другой планеты, я просто всегда на шаг впереди твоих ожиданий.

6. KanycTa - Я тот, кто ждет, когда ты потеряешь бдительность, и тогда делаю один простой ход — как срезаю лист с кочана. Никакой пафосной брони, никаких громких титулов. Только зелёная тишина и твой растерянный взгляд на экран.

7. ПОФИГИСТ Хоха - Я - тот, кто смотрит на мир сквозь пальцы, а мой девиз — «всё будет хорошо», если видишь человека, который на вопрос «что делаешь?» отвечает «ничего» — это не лентяй, это Я, который уже всё сделал… или нет, но мне уже всё равно.

8. SainteR - Я — тот, кто появляется тихо, но уходит громко. Моё имя звучит как приговор, вынесенный с улыбкой, и в этом весь я: никто не ждёт подвоха от человека, который выглядит как святой, но играет как разбойник. В общем чате меня не обсуждают — меня просто запоминают после одного раунда.

9. Walkiriya - Я - та, кто является не просто воительницей, а мой образ величественный и пугающий, я девушка в сияющих доспехах, которая верхом на крылатом коне проносится над полем боя..
Я забирают души погибших героев в Вальхаллу, чтобы те могли пировать и тренироваться до самого Рагнарёка.

10. Волчья Ягодка - Я — та, что прячется в кустах, но всегда попадает в цель. Моё имя звучит как предупреждение из леса: красивое, румяное, но лучше не пробовать. И именно поэтому ты меня не ждёшь — а зря. В общем чате меня не зовут вслух, меня просто узнают по тому, как ты вдруг перестаёшь видеть свою команду, а я уже стою за твоей спиной с улыбкой.

11. ПИВАСИК - Я — тот, кто появляется в чате с лёгким хлопком банки. Моё имя звучит как тост за столом — просто, тепло, почти по-домашнему. И именно поэтому ты меня не боишься. А зря: за этой пенной обёрткой скрывается тот, кто не промахивается.

12. Рачок Борис - Я — тот, кто живёт в тени панциря. Моё имя звучит как имя соседа по даче — простое, домашнее, даже слегка уютное. За этим именем скрывается тот, кто не промахивается, когда речь заходит о точном ударе из-под воды.

13. Лапуля - Я — та, кто появляется в чате с невинной улыбкой. Моё имя звучит как ласковое прозвище из детства — тепло, мягко, почти безобидно. Я не та, кто привлекает внимание, я та, кто его использует. Но не переживай: в моей игре нет зла, только мягкая лёгкость и точный расчёт.

14. Пьяный лыжник - Я — тот, кто едет вниз, но всегда оказывается наверху таблицы. Моё имя звучит как пятничный анекдот: весело, расслабленно, чуть с подвохом. И именно поэтому ты меня не ждёшь. А зря: за этим ником скрывается тот, кто не теряет равновесия даже тогда, когда его команда уже списала раунд.

15. Richard - Я — тот чье сердце не было человеческим, а в исторических хрониках меня называли грозным королем, а в реальности я — гроза холодильника в три часа ночи. Я унаследовал любовь к красивым доспехам и привычку постоянно куда-то ввязываться. Правда, вместо крестовых походов у меня сейчас походы в пещеру, а вместо верного коня — дракон

16. Holymoon - Я — та, что мерцает в чате, как отблеск на грани, но не для того, чтобы сиять, а чтобы ослепить. Моё имя звучит как название редкого минерала. В моем нике ты видишь что-то хрупкое, почти декоративное, что-то, что по логике должно блестеть на полке.

17. Геркулес - Я — тот, кто носит имя древнего силача, но моя сила не в мускулах, а в том, что ты не замечаешь меня до самого конца. Мой ник звучит грозно, как будто я сейчас снесу стену плечом. Но ты ошибаешься: я не ломаю двери, я просто тихо захожу в ту, которую ты забыл закрыть.

18. Это я сам - Я - тот, кто пишет эти строки, моё имя — не имя, а маска, которую я надеваю, когда зеркало смотрит слишком пристально. Моя суть — не в буквах, а в тишине между ними. Я - тот, кто есть, но кого никто не видел. Угадай меня — и ты увидишь себя.

19. 1Блондинка1 - Я — та, кто появляется в чате с лёгким смехом и вопросом «а что тут происходит?» Моё имя звучит как стереотип, вроде бы безобидно, почти по-доброму, но за этой светлой головой скрывается тот, кто не промахивается.

1. Fallen Heroes
2. Зефирка
3. Тактик
4. 1Shot
5. Marsianka
6. KanycTa
7. ПОФИГИСТ Хоха
8. jesus christ
9. Walkiriya
10. Волчья Ягодка
11. ПИВАСИК
12. Рачок Борис
13. Лапуля
14. Пьяный лыжник
15. Richard
16. КРИСТАЛИНА
17. Геркулес
18. Это я сам
19. 1Блондинка1

Моя версия — кто скрывается за знаками вопроса?
Сначала я решил не пытаться угадывать персонажей по внешности, ведь лица специально скрыты. Поэтому стал искать подсказки в деталях самой картинки: что делает персонаж, что у него в руках и что его окружает.
🪓 Первый персонаж стоит у дерева и работает топором. Здесь подсказка, на мой взгляд, практически лежит на поверхности — дерево, топор, работа с древесиной. Поэтому я остановился на Столяныре.
🎣 Второй персонаж сидит у воды с удочкой. Тут долго думать не пришлось: рыбак, вода и всё, что с ней связано. Именно поэтому мой выбор — Рачок Борис.
⚔️ Два персонажа в доспехах заставили немного подумать. Оба явно связаны с рыцарской тематикой. Один из них у меня сразу ассоциировался с Paladin032 — паладин и рыцарь в доспехах практически неразделимы. Второго я связал с Royal — королевский, знатный образ и вооружённый рыцарь.
🌿 Последний персонаж — девушка среди природы, травы и растений. Здесь я обратил внимание именно на окружение. Ягодная и природная тематика подсказала мне вариант Волчья Ягодка.
В итоге моя версия такая:
🪓 Столяныр
🎣 Рачок Борис
⚔️ Paladin032
⚔️ Royal
🌿 Волчья Ягодка
Конечно, это моя логика и моя версия разгадки. Возможно, художник спрятал ещё несколько дополнительных подсказок, которые я пока не заметил. 😄
А теперь посмотрим, насколько близко я попал! 🎭🔍

🕵️ Моя версия «тайных агентов»
1. BIGBOSS
Первое слово сразу цепляет взгляд — BIG BOSS, большой начальник, привыкший раздавать указания направо и налево. Но после третьего поражения подряд от этого начальства остаётся уже не почтение, а вполне конкретное раздражение. Возможно, именно здесь и спрятан первый след. 😄
2. ЗЕФИРКА
Подсказка выглядит почти слишком очевидной. Зефирка — лёгкая, воздушная, сладкая и совершенно безобидная на первый взгляд. Но в подобных загадках именно безобидная оболочка часто скрывает ловушку. Чем мягче выглядит след, тем опаснее может оказаться разгадка.
3. Unwise
Здесь меня насторожила сама формулировка: никакой показной агрессии, лишь спокойное присутствие и холодный расчёт. Ник звучит безобидно, но за ним словно скрывается человек, который предпочитает подготовить ход заранее и не суетиться в последний момент. Поэтому мой подозреваемый — Unwise.
4. 1Shot
Тут всё почти кричит само за себя: один выстрел — и дело закрыто. Ни лишнего движения, ни второго шанса. Только тишина, точность и холодный расчёт. Если искать агента, который не оставляет свидетелей, мой ответ — 1Shot.
5. CCCPALIEN
«Из другого измерения», «не с другой планеты» — после такой подсказки трудно не заметить слово ALIEN. Ответ будто оставили прямо на месте преступления, не потрудившись его спрятать. 👽
6. Кури Бамбук
Зелёная тишина, лист, кочан, густая растительность — все следы ведут к Кури Бамбук. Сам ник звучит настолько растительно, что пройти мимо этой зацепки было бы почти преступлением. 🎋
7. ПОФИГИСТ Хоха
Здесь подозреваемый даже не пытается скрываться. Девиз «всё будет хорошо», ответ «ничего» и отношение к происходящему в духе «мне всё равно» — практически словарное определение ПОФИГИСТА. Слишком точное совпадение, чтобы быть случайностью. 😄
8. Тёмный Ангел
Противопоставление слишком удачное: выглядит как святой, а действует как разбойник. Снаружи — Ангел, но за светлым обликом явно прячется тёмная сторона. Поэтому мой вариант — Тёмный Ангел.
9. Walkiriya
Здесь автор оставил историко-мифологический след. Воительница в сияющих доспехах, крылатый конь, Вальхалла и души павших — образ Валькирии узнаётся сразу. Ответ почти прямой, но именно такие очевидные следы иногда оказываются самыми надёжными. ⚔️
10. Волчья Ягодка
«Лес», «кусты», что-то красивое и румяное, но явно не предназначенное для дегустации, — перед глазами возникает ягода. А лесная подсказка добавляет к ней «волчью» часть. След приводит к Волчьей Ягодке. 🌿
11. ПИВАСИК
Хлопок банки, тост, пена и домашняя атмосфера. Здесь расследование почти не понадобилось: улика сама открылась с характерным шипением. 🍺 ПИВАСИК.
12. Рачок Борис
Панцирь, вода и точный удар из-под поверхности — рачок буквально спрятан в самой формулировке. Слишком много совпадений, чтобы отпустить этот след. Мой ответ — Рачок Борис. 🦞
13. Лапуля
Ласковое прозвище из детства, мягкость, невинность и полное отсутствие агрессии — всё указывает на Лапулю. Но именно такая безобидность и настораживает: идеальное прикрытие для того, кого никто не станет подозревать.
14. Пьяный лыжник
«Едет вниз» — первая зацепка ведёт к лыжнику. «Пятничный анекдот», расслабленность и лёгкий подвох добавляют вторую часть — пьяный. В итоге перед нами почти буквальный ребус: Пьяный лыжник. 🎿
15. Richard
Самая тревожная деталь — фраза о том, что сердце не было человеческим. Я сразу вспомнил Ричарда Львиное Сердце, короля, рыцарей и крестовые походы. Но затем исторический образ превращается в игровой: вместо походов — пещеры, вместо коня — дракон. След приводит к Richard. 🐉
16. КРИСТАЛИНА
«Мерцает», «редкий минерал», «хрупкое», «декоративное», «блестит на полке» — слишком много признаков, чтобы не увидеть кристалл. Поэтому мой выбор — КРИСТАЛИНА. 💎
17. Геркулес
Древний силач — почти стопроцентная подсказка. Но загадка намеренно уводит от прямого смысла: сила здесь не в мускулах, а в способности оставаться незаметным. Именно поэтому ответ — Геркулес.
18. Arniel
Здесь спрятана, пожалуй, самая хитрая улика: «Я — тот, кто пишет эти строки». Значит, искать нужно не персонажа, а самого автора задания. Автор темы — Arniel. Если это не признание, то очень искусно замаскированный намёк.
19. 1Блондинка1
«Светлая голова», стереотипная безобидность и лёгкий смех — всё это сразу наводит на мысль о блондинке. А среди игроков есть ник, который подходит идеально, — 1Блондинка1. На этом мой список подозреваемых заканчивается. 👱‍♀️
Мой итоговый список:
BIGBOSS
ЗЕФИРКА
Unwise
1Shot
CCCPALIEN
Кури Бамбук
ПОФИГИСТ Хоха
Тёмный Ангел
Walkiriya
Волчья Ягодка
ПИВАСИК
Рачок Борис
Лапуля
Пьяный лыжник
Richard
КРИСТАЛИНА
Геркулес
Arniel
1Блондинка1
Осталось выяснить, сколько тайных агентов действительно удалось вычислить, а сколько всё ещё прячется среди нас. 😎

1) Best MurdeR
2) ЗЕФИРКА
3) Реальный чувак
4) Fallen Heroes
5) venero4ka
6) KanycTa
7) ПОФИГИСТ Хоха
8) jesus christ
9) Walkiriya
10) Волчья Ягодка
11) Дядя БО
12) Саныч
13) Франя
14) Пьяный лыжник
15) Richard
16) КРИСТАЛИНА
17) Геркулес
18) Это я сам
19) Arniel

1.BigZlo

2.Зефирка

3.Тактик

4.1Shot

5.Марсианка

6.Heat

7.пофигист хоха

8.Sainter

9.Walkiriya

10.Волчья Ягодка

11.Саныч

12.Рачок Борис

13.Лапуля

14.Пьяный лыжник

15.Richard

16.Кристалина

17.Геркулес

18.это я сам

19.Наташка 15

Ответил так)

1. KINGBOSS
2. ЗЕФИРКА
3. ТеньФаланги
4. 1Shot
5. Marsianka
6. KanycTa
7. ПОФИГИСТ Хоха
8. jesus сhrist
9. Walkiriya
10. Волчья Ягодка
11. ПИВАСИК
12. Рачок Борис
13. Лапуля
14. Пьяный лыжник
15. Richard
16. КРИСТАЛИНА
17. Геркулес
18. Vzor
19. 1Блондинка1

Моя версия — кто скрывается за знаками вопроса?
Сначала я решил не пытаться угадывать персонажей по внешности, ведь лица специально скрыты. Поэтому стал искать подсказки в деталях самой картинки: что делает персонаж, что у него в руках и что его окружает.
🪓 Первый персонаж стоит у дерева и работает топором. Здесь подсказка, на мой взгляд, практически лежит на поверхности — дерево, топор, работа с древесиной. Поэтому я остановился на Столяныре.
🎣 Второй персонаж сидит у воды с удочкой. Тут долго думать не пришлось: рыбак, вода и всё, что с ней связано. Именно поэтому мой выбор — Рачок Борис.
⚔️ Два персонажа в доспехах заставили немного подумать. Оба явно связаны с рыцарской тематикой. Один из них у меня сразу ассоциировался с Paladin032 — паладин и рыцарь в доспехах практически неразделимы. Второго я связал с Royal — королевский, знатный образ и вооружённый рыцарь.
🌿 Последний персонаж — девушка среди природы, травы и растений. Здесь я обратил внимание именно на окружение. Ягодная и природная тематика подсказала мне вариант Волчья Ягодка.
В итоге моя версия такая:
🪓 Столяныр
🎣 Рачок Борис
⚔️ Paladin032
⚔️ Royal
🌿 Волчья Ягодка
Конечно, это моя логика и моя версия разгадки. Возможно, художник спрятал ещё несколько дополнительных подсказок, которые я пока не заметил. 😄
А теперь посмотрим, насколько близко я попал! 🎭🔍

1.PavelT
2.СлаТкая
3.Тактик
4.Kwaka
5. Ailin
6.KanycTa
7.ПОФИГИСТ Хоха
8.CHAPPIE
9.Walkiriya
10.Minerva
11.ПИВАСИК